Resep tumis cumi asin kali ini rasanya gurih dan nikmat, tidak kalah enaknya dengan tumis tulang ikan asin jambal roti yang pernah dibagikan. Dibalik tinta hitam yang menunjukkan khas rasa gurih ini ternyata sanggup membantu melawan sel kanker.
Tinta cumi bersifat anti-angiogenic yang sanggup memperlambat dan mencegah pertumbuhan sel-sel tumor, termasuk juga mencegah pertumbuhan pembuluh darah gres yang mengakibatkan tumor dan sel kanker baru. Tertarik ingin mencoba, berikut resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ons cumi asin kecil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm saus cabe
- 1 sdm air asam jawa
- garam, merica dan gula pasir sesuai selera
- air secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- 1 buah tomat
- 7 buah cabai rawit merah
- Rendam dengan air panas dan basuh cumi asin untuk mengurangi rasa asinnya, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris sampai harum. Masukkan saus tiram, saus cabe, air asam jawa, garam, merica dan gula pasir. Beri air secukupnya kemudian aduk rata.
- Masukkan asin cumi, aduk kemudian masak sampai matang. Angkat dan sajikan.