Jika biasanya menciptakan perkedel kentang dengan adonan daging cincang, kali ini memakai abon sapi sebagai campurannya. Rasa lezat dan bagus perpaduan kentang dan abon bikin bawah umur sangat gemar dan ketagihan.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg kentang, rebus sampai matang dan empuk, haluskan
- 3 sdm abon sapi
- 3 sdm tepung terigu
- 1 buah telur ayam
- garam dan merica secukupnya
- penyedap rasa sesuai selera
- minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- Kocok telur ayam bersama garam, merica, bawang putih dan penyedap rasa dengan memakai sendok. Setelah rata, masukkan irisan daun bawang dan abon, aduk rata.
- Campurkan kocokan telur dengan kentang yang sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan tepung terigu kemudian aduk rata.
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, bentuk adonan perkedel sesuai selera kemudian goreng sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, perkedel kentang abon siap untuk dihidangkan.