Kreasi masakan sederhana dan mudah dari sajian hidangan lauk berikut ini ialah kering tempe dan teri. Tempe yang merupakan materi kuliner yang murah, gampang diolah tetapi tergolong kuliner yang menyehatkan sebab nutrisinya lebih gampang dicerna, diserap dan dimanfaatkan oleh tubuh.
Berikut resep dan cara membuatnya secara sederhana dan praktis.
Bahan dan Bumbu :
- 1 kotak tempe ukuran sedang, iris tipis memanjang (korek api)
- 100 gram teri tawar
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- 5 buah cabai merah besar
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 1 sdm gula merah
- Ikan teri digoreng sampai matang, tiriskan. Tempe juga digoreng sampai kering, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak panas, beri garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. Setelah tumisan bumbu tercium harum, masukkan tempe dan teri kemudian aduk rata. Angkat sehabis matang dan sajikan.