RESEP MASAKAN GULAI AYAM
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 sdm minyak samin
- 3 sdm kelapa sangrai yang sudah dihaluskan
- 2 gelas santan
- air asam jawa
- 10 buah cabe merah
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 4 sdm ketumbar
- 1 sdt adas halus
- 1 potong kayu manis
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt pala
- jintan dan garam secukupnya
- Bawang merah dan bawang putih digoreng dengan minyak samin kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan kemudian goreng sebentar.
- Masukkan ayam, beri air secukupnya kemudian rebus sampai empuk. Masukkan santan, kelapa sangrai dan air asam, masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan.