RESEP SAMBAL TERI KACANG
Ikan teri dan kacang tanah diolah dengan bumbu sambal sanggup menyajikan hidangan yummy dan pedas. Di beberapa tempat menyerupai Cirebon, sajian ini menjadi buah tangan khas.
Berikut resep kuliner sederhana berbahan ikan teri dan kacang tanah yang merupakan salah satu kuliner yang enak, mudah dan sanggup bertahan lama.
Bahan dan bumbu :
- 200 gram teri halus
- 150 gram kacang tanah
- 1 sdm air asam
- 2 sdt gula pasir
- 4 sdm air
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 iris tipis lengkuas
- 4 buah cabai merah
- garam secukupnya
- Goreng teri hingga matang dan kering/ garing, tiriskan. Goreng juga kacang tanah hingga matang, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Tambahkan air asam, gula pasir dan air. Masak dan aduk hingga mendidih. Matikan api, biarkan cuek kemudian masukkan teri dan kacang tanah, aduk rata. Angkat dan sajikan atau simpan dalam toples.