Tumis atau oseng dalam bahasa Jawa merupakan cara memasak yang gampang dan praktis. Bahan sayuran yang dipakai yaitu daun cuciwis yang dikenal juga dengan keciwis atau kol mini sebagai alternatif hidangan hidangan sayur yang menyehatkan.
Pilihlah daun yang tidak keras atau bau tanah alasannya yaitu sebelum diolah, daun cuciwis dibersihkan atau buang kelopak daun yang tua.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram daun cuciwis
- 1 sdm saus tiram
- garam dan penyedap sesuai selera
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Bersihkan daun cuciwis kemudian potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan daun cuciwis, beri garam dan penyedap secukupnya, saus tiram kemudian aduk rata.
- Masak hingga layu dan matang, angkat dan sajikan.