Masakan sup dengan bumbu kari mudah berbahan daging sapi dan sayuran untuk menambah variasi hidangan rutin sehari-hari.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi, potong-potong
- 1 buah bunga kol, potong sesuai kuntum, potong sedikit tangkainya
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 1 buah wortel, iris agak tipis
- 1 buah tomat, belah empat
- 2 sdm abu kari
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 5 butir bawang merah, haluskan
- kunyit, haluskan
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombay serta abu kari sampai harum aroma kari. Masukkan pecahan daging sapi, aduk kemudian masak sampai setengah matang.
- Masukkan daun bawang, wortel dan tomat, aduk rata kemudian beri garam dan lada secukupnya, aduk. Sebentar kemudian tambahkan air secukupnya dan masukkan juga bunga kol. Angkat sehabis matang dan sajikan.