Perkedel, bergedel dan bakwan merupakan beberapa istilah nama yang dipakai untuk menyebutkan makanan yummy yang dalam bahasa Belandanya adalah frikadel. Untuk perkedel jagung sendiri, tampaknya lebih dikenal oleh masyarakat Indonesia dengan sebutan bakwan jagung.
Dalam pengolahannya sanggup dihaluskan atau dengan bertekstur bernafsu atau sanggup pula dikombinasikan, itu semua tergantung niat dan selera.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah jagung manis, serut dengan pisau
- 4 sdm tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- garam dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 5 buah bakso ikan
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 batang daun bawang
- Campur aduk semua materi sampai merata.
- Panaskan minyak, goreng gabungan dengan ukuran dan bentuk sesuai selera. Jangan lupa dibalik biar matang merata. Angkat sesudah berwarna kuning kecokelatan, tiriskan kemudian sajikan.