Variasi pempek khas Palembang yang yummy lainnya yaitu pempek adaan. Cara menciptakan pempek adaan tidak perlu direbus terlebih dahulu, akan tetapi gabungan yang sudah dibentuk sanggup eksklusif digoreng. Ingin tahu cara bikin pempek adaan, berikut resep dan cara membuatnya.
Bahan Pempek Adaan :- 200 gram daging ikan tenggiri
- 1 ¼ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh vetsin
- 2 butir bawang merah,dihaluskan
- 2 batang daun bawang,diiris halus
- 100 ml santan kental dari ½ btr kelapa
- 150 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng secukupnya
- Uleni daging tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
- Tuang santan kental bertahap sambil diuleni hingga lembut. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk ibarat bola-bola dengan tangan yang telah dilumuri tepung sagu.
- Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.