Pisang crispy merupakan salah satu cara menciptakan pisang goreng semoga yummy dan berbeda dari biasanya. Agar benar-benar crispy dan kriuk pisang dicelup dahulu dalam campuran tepung kemudian dimasukkan lagi ke dalam campuran kremesan.
Bahan :- 10 buah pisang kepok merah, potong berbentuk kipas
- 1½ lt minyak untuk menggoreng.
- 125 tepung terigu protein sedang
- 1 ¼ sdt garam
- 250 ml air
- 1 sdm tepung beras
- 1½ sdm gula tepung
- 1 lt air
- 240 gram tepung beras
- 45 gram tepung sagu tani
- 1 sdm garam
- 20 gram gula merah, disisir halus
- 2 kuning telur
- Pewarna kuning bau tanah secukupnya (opsional)
- Panaskan minyak kemudian tuang satu sendok sayur (centong) campuran kremesan sampai mengambang. Kecilkan api sambil kumpul-kumpulkan campuran sehingga menyatu.
- Celup pisang ke materi pencelup. Masukkan ke bab tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan sampai menutupi pisang.
- Goreng sampai matang. Angkat dan sajikan.