Bahan dan Bumbu :
- 500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
- air perasan jeruk nipis
- garam secukupnya
- 5 sdm kelapa sangrai, haluskan
- 2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
- 3 lembar daun jeruk
- 10 mata asam sunti
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt kunyit bubuk
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 7 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe merah
- Cuci higienis ikan, lumuri dgn sdkt garam dan air perasan jeruk nipis. diamkan 15 menit.
- Masukkan bumbu halus, kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti, aduk rata. Tuangkan santan, masak dengan api kecil sampai juah menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.