RESEP KUE LUMPUR PANDAN
Kue lumpur yakni salah satu camilan bagus berair tradisional dari olahan kentang yang memilki rasa yang yummy dan bertekstur lembut. Kue ini sering dikreasikan dengan daun pandan dan daun suji sebagai pemberi aroma harum dan pewarna alami selain variasi keju. Bahan :
- 250 gram kentang kukus, haluskan
- 200 cc santan
- 150 cc susu cair tawar
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- ½ sdt garam
- 5 kuning telur
- 2 putih telur
- 10 lembar daun suji
- 10 lembar daun pandan
- 50 gram margarin cair
- kismis secukupnya, rendam dengan air hangat 5 menit, tiriskan
- Blender susu, santan, daun suji dan daun pandan, saring kemudian campurkan dengan bahan-bahan yang lainnya.
- Panaskan cetakan camilan bagus lumpur kemudian tuang adonan. Jangan lupa tambahkan kismis sesuai selera untuk hiasan topping kemudian matangkan tepat dengan api sedang. Angkat dan hidangkan.
Cara menciptakan camilan bagus lumpur yang lebih gampang dan yummy serta bertekstur lembut ayo kita cek dalam Resep Kue Lumpur Kentang Keju.