RESEP PEMPEK PANGGANG/ PEMPEK TUNU ASLI PALEMBANG SUMATERA SELATAN
Berbeda dengan pempek khas Palembang pada umumnya, cara menciptakan pempek ini dipanggang sebelum disajikan. Tambahan materi isi rasa udang kering pedas lebih menggugah selera. Pempek panggang dahulunya sangat gampang ditemukan sebab sering dijajakan dengan gerobak keliling. Karena dijual dengan harga relatif murah maka rasa ikannya tidak begitu terasa. Nah untuk menciptakan pempek panggang yang lezat dengan iwaknyo khas teraso sanggup memakai resep di bawah ini.
Bahan Pempek Panggang :- 500 gram ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3½ sendok teh garam
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gram tepung sagu
- 100 gram ebi, disangrai, dihaluskan
- 100 gram cabe rawit hijau, dihaluskan
- 100 ml kecap manis
- Uleni rata ikan tenggiri giling, air, garam, gula pasir, minyak goreng, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Bentuk lingkaran pipih. Panggang di wajan antilengket sambil dibolak-balik di atas api kecil hingga matang.
- Ambil sebuah pempek. Belah tidak putus. Beri isi. Sajikan hangat.