Bahan dan Bumbu :
2 Buah (400 gram) tahu cina putih, remas kasar
½ ekor ikan peda/ teri tawar (goreng/panggang)
1 buah jagung muda, sisir
6 butir bawang merah, iris tipis
25 gram cabe merah, potong-potong 1 cm
25 gram cabe hijau, potong-potong 1 cm
5 buah cabe rawit
100 gram tomat, potong 4-5 bagian
1½ sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 buah telur, kocok lepas
Haluskan :
½ sdm ketumbar
1 cm kencur
½ cm lengkuas
2 siung bawang putih
1 buah cabe merah
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
CARA MEMBUAT SCHOTEL/ SKOTEL TAHU PANGGANG ENAK :
- Pisahkan daging ikan peda dari durinya, suwir-suwir.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus hingga harum, masukkan semua cabai, aduk. Masukkan jagung dan tomat kemudian tuangi santan.
- Panaskan panggangan pada suhu 180°C. Siapkan pinggan tahan panas volume 750 ml. Setelah jagung setengah masak dan kuahnya tinggal sedikit, angkat, masukkan tahu dan telur kocok. Aduk hingga rata.
- Tuang gabungan ke dalam pinggan, taburi ikan peda/ teri tawar di atasnya, kemudian panggang dalam panggangan selama 30 menit hingga masak dan warnanya kuning kecoklatan. Angkat, hidangkan dalam keadaan hangat.