RESEP NAGASARI PISANG
Salah satu jenis camilan manis pisang berikut ini ialah camilan manis nagasari yang merupakan camilan manis berair tradisional dan termasuk dalam salah satu dari aneka jajanan pasar yang cukup terkenal baik di Bandung maupun daerah-daerah lainnya di Indonesia. Berciri khas pecahan pisang yang dibalut dengan campuran tepung yang lembut, cara menciptakan camilan manis nagasari pisang yang yummy sanggup mengikuti resep di bawah ini.
Bahan :- 8 buah pisang raja atau 2 buah pisang tanduk yang tua
- 125 gram tepung hunkwe yang bagus
- 150 gram gula pasir
- ½ sendok teh vanili bubuk
- ¼ sendok teh garam
- 1250 ml santan
- daun pisang untuk membungkus
- Pisang dikukus kemudian dikupas, potong pisang menyerong dengan ketebalan sekitar 1 cm dan sisihkan.
- Ambil sedikit santan, aduk bersama tepung hunkwe sampai rata.
- Rebus sisa santan bersama gula, vanili dan garam sampai mendidih. Tuangi larutan hunkwe, aduk sampai kental, bening dan matang. Angkat.
- Ambil sepotong daun pisang, beri 1 sdm campuran hunkwe. Letakkan 1 potong pisang di atasnya, beri sedikit campuran lagi.
- Gulung dan lipat kedua ujung daun pisang atau berbentuk kotak. Biarkan sampai masbodoh dan keras dan siap untuk disajikan.