BAHAN KULIT :
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- 50 gr margarin yang dilelehkan
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- 125 gr udang, buang kulitnya kemudian cincang halus
- 1 btr telur
- 2 sdm tapioka
- 1 bh daun bawang di iris halus
- ½ sdm minyak wijen
- merica dan garam secukupnya
- Isi pangsit, haluskan udang kemudian campur dengan minyak wijen, telur, tapioka, garam, merica dan daun bawang, aduk2 sampai rata, diamkan dahulu.
- Kulit pangsit, masukkan tepung terigu, kuning telur, margarin, air dan garam, aduk2 rata sampai kalis. Pipihkan adonan, sanggup memakai mesih pembuat mie, atau dengan kayu untuk memipihkan adonan, kemudian potong-potong menjadi ukuran 10 x 10 cm. Panaskan minyak goreng, masukkan pangsit yang sudah di potong tadi.
- Jika akan menciptakan pangsit goreng isi udang, Isi campuran pangsit dengat 1 sdt udang yang sudah dihaluskan, rekatkan, bentuk sesuai selera, dan siap di goreng. Masak sambil dibolak balik sampai kecoklatan. Angkat dan hidangkan.