ADS

Resep Makanan Ringan Anggun Kering Kastengel Keju Enak

 Aneka makanan ringan anggun kering lainnya yaitu kastengel RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU ENAK
RESEP KUE KERING KASTENGEL KEJU
Aneka makanan ringan anggun kering lainnya yaitu kastengel, makanan ringan anggun kering dengan cita rasa keju ini juga menjadi favorit yang disajikan dari lebaran ke lebaran berikutnya.

Bahan :
  • 185 gram margarine forvita
  • 15 gram roombutter
  • 250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram keju renta (edam), parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU :
  1. Kocok margarine dan roombutter sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
  2. Tambahkan terigu bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
  3. Masukkan keju tua, aduk kembali sampai rata.
  4. Masukkan campuran dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  5. Semprotkan campuran memanjang, potong campuran dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan campuran di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan campuran dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
  6. Panggang campuran dalam panggangan bersuhu 160°C sampai matang selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS