Kue putri salju termasuk sajian camilan bagus kering berselimut gula halus yang merupakan langganan alasannya yaitu selalu hadir dikala hari raya lebaran idul fitri. Cara membuatnya cukup mudah, terkadang rasanya yang divariasikan sanggup rasa keju, kacang dan kreasi lainnya.
Bahan :
- 175 gram margarin
- 3 kuning telur
- 100 gram keju edam parut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula bubuk
- Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
- Kocok margarin sampai mengembang, masukkan telur dan terus kocok sampai mengembang
- Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata sampai menjadi gabungan yang sanggup dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk sesuai selera, taruh di atas loyang, beri jarak.
- Panggang dalam panggangan dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit sampai matang
- Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, sampai seluruh bab camilan bagus tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.