Apabila anda sedang mencari-cari cara menciptakan bolu, masakan ringan anggun bolu panggang sederhana bercita rasa pisang dengan topping taburan keju ini patut untuk dicoba.
Bahan :
- 4 butir telur, 1 kuning telur
- 1 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 75 ml minyak goreng
- 200 gram pisang ambon, haluskan
- 75 gram keju cheddar, parut
- 3 sdm susu kental manis
- 75 gram keju cheddar, parut
- Kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang kaku. Masukkan tepung terigu bertahap bergantian dengan minyak goreng dan pisang sambil diaduk rata.
- Masukkan keju parut dan susu kental manis, aduk sampai rata.
- Tuang gabungan ke dalam loyang ukuran 20x20x7cm yang terlebih dahulu dioles margarin dan diberi kertas roti. Taburkan keju untuk taburan.
- Oven dengan api bawah 180 derajat celcius, sampai matang sekitar 45 menit. Angkat dan hidangkan.