Aneka makanan ringan anggun kering lainnya yaitu kastengel, makanan ringan anggun kering dengan cita rasa keju ini juga menjadi favorit yang disajikan dari lebaran ke lebaran berikutnya.
Bahan :
- 185 gram margarine forvita
- 15 gram roombutter
- 250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
- 3 butir kuning telur
- 150 gram keju renta (edam), parut
- Keju cheddar 75 gram, parut
- Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE KERING KASTENGEL KEJU :
- Kocok margarine dan roombutter sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai rata.
- Tambahkan terigu bertahap sambil diaduk dengan sendok kayu sampai rata.
- Masukkan keju tua, aduk kembali sampai rata.
- Masukkan campuran dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
- Semprotkan campuran memanjang, potong campuran dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan campuran di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan campuran dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
- Panggang campuran dalam panggangan bersuhu 160°C sampai matang selama ±20 menit sampai matang. Angkat dan biarkan dingin. Siap sajikan.