Berikut resep kuliner menciptakan botok tahu dan tempe enak.
BAHAN DAN BUMBU :
- 3 potong tahu, potong dadu kecil
- 3 potong tempe, potong dadu kecil
- ¼ mangkok petai cina
- ¼ mangkok kelapa muda, diparut memanjang
- udang secukupnya, bersihkan potong dua
- ikan teri secukupnya, basuh bersih
- Garam, gula dan vetsin secukupnya.
- daun pisang untuk membungkus
- 5 buah cabe hijau
- 5 buah belimbing wuluh
- 2 buah tomat
- 10 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 lembar daun jeruk purut
- 1 potong kencur
- 1 buah cabe merah
- Rebus penggalan tahu dan tempe sampai masak, angkat dan ditiriskan.
- Campur semua materi menjadi satu. Bubuhi garam, gula dan vetsin secukupnya.
- Kemudian dibungkus dengan daun pisang kemudian kukus sampai matang. Angkat dan sajikan.