Resep Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi
Bahan dan bumbu :
500 gr cumi, bersihkan, bubuhi air jeruk nipis, diamkan beberapa menit kemudian basuh kembali.
100 gr tahu putih, haluskan
1 butir telur, kocok, ambil setengah
1 ikat kemangi, ambil daunnya iris kasar
200 ml air
¼ sdt garam
3 sdm minyak goreng
Haluskan :
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai merah keriting
1 buah tomat
1 sdt air perasan asam jawa/ belimbing wuluh
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara Membuat Cumi Isi Tahu Bumbu Kemangi :
- Campurkan tahu dengan telur dan garam, aduk hingga merata kemudian masukkan ke dalam cumi dan jangan terlalu penuh. Sematkan dengan tusuk gigi/ lidi, sisihkan.
- Tumis bumbu haluskan hingga harum, masukkan cumi kemudian aduk hingga cumi menjadi kaku. Tambakan air, masak hingga matang dan kuah mengental.
- Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Angkat dan hidangkan.