Bahan :
- 6 lembar roti tawar, disobek-sobek
- 100 ml susu cair untuk perendam
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok makan tepung terigu
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
- 50 gram kismis, dibelah dua
- Rendam roti tawar di dalam susu cair.
- Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
- Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam hingga kental dan meletup-letup. Angkat.
- Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
- Tuang di atas roti tawar.
- Kukus 45 menit di atas api kecil hingga matang. Angkat, hidangkan.