Kue Odading Khas Bandung atau disebut juga camilan bagus bantal alasannya bentuknya ibarat bantal yang empuk. Kue odading seringkali dihidangkan bersamaan dengan cakwe. Jika cakwe berasa asin maka odading berasa manis.
Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 2 btr telur, kocok hingga mengembang
- 1 ½ sdt ragi
- 300 ml air hangat
- 300 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
- Siapkan air hangat dalam mangkok besar, lalu masukkan terigu dan sisa materi lainnya aduk hingga tercampur rata dan jangan hingga tepungnya menggumpal. Tambahkan kocokan telur, aduk rata dan kalis
- Tutup mangkok pakai serbet bersih, diamkan gabungan selama 1 jam di kawasan yang hangat, biar ragi bekerja dan materi mengembang.
- Setelah itu, bentuk gabungan sesuai selera dapat bundar ataupun persegi. Lakukan hingga gabungan habis.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat dan hidangkan.