BAHAN :
- 500 gram ikan tenggiri fillet
- 100 ml air es
- 25 gram garam
- 10 gram penyedap rasa sesuai selera
- 400 gram sagu tani
- telur secukupnya, kocok lepas
- Daun pisang untuk membungkus
- Campur ikan tenggiri dan air es menjadi satu, kemudian kocok dengan mixer dan kita aduk dengan tangan hingga rata dan lembut selama 5 menit. Masukkan garam dan penyedap rasa, kocok sambil dituangkan kembali dengan air es hingga tercampur rata.
- Masukkan sagu bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Ambil selembar daun pisang, bentuk ibarat mangkok kotak. Masukkan gabungan dan tuangkan kocokan telur secukupnya. Lakukan hal yang sama hingga gabungan abis.
- Panggang kedalam panggangan atau panggangan hingga matang, dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan potong-potong.
- Letakkan dan susun didalam piring saji, beri soun, mentimun, dan udang kering.
- Tuangkan kuah cuko/ cuka kemudian sajikan.