Kota Garut sangat populer dengan jaket kulit dan camilan bagus dodolnya. Dodol Garut merupakan jajanan dan buah tangan khas dari kota garut sampai di kota Bandung pun sangat ramai yang menjualnya dan meluas pemasarannya sampai ke Jakarta yang punya juga Dodol Khas Betawi.
Bahan :- 500 gram tepung ketan
- 50 gram tepung beras
- ½ sendok teh garam
- 250 gram gula merah
- 250 gram gula pasir
- 750 ml santan cair dari ½ butir kelapa
- 250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Campurkan tepung ketan, tepung beras dan garam. Sisihkan.
- Masak gula merah, gula pasir dan santan cair kemudian saring. Masukkan ke dalam adonan tepung. Aduk terus sampai menjadi bubur.
- Tuang santan kental sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai kental dan keluar minyak kemudian angkat. Cetak dalam loyang kemudian dinginkan semoga gampang dipotong potong.