Saat menciptakan pempek palembang kulit ikan pun sanggup dimanfaatkan sebagai perhiasan materi untuk menciptakan sebuah pempek yang enak. Pempek kulit merupakan ragam pempek khas masyarakat Sumatera Selatan lainnya yang menjadi andalan kuliner tempat ini.
Bahan :- 1 kg daging ikan tengiri, hancurkan dengan blender
- 250 gr kulit ikan tengiri, basuh bersih, blender hingga halus
- 1/2 sdt soda kue
- 25 ml air es
- 500 gr tepung kanji
- 100 gr tepung terigu
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- minyak goreng secukupnya
- Campurkan kulit ikan, daging ikan, tepung kanji, terigu dan air es. Aduk dan uleni hingga benar-benar tercampur rata. Tambahkan soda kue, uleni hingga gabungan benar-benar kalis
- Ambil sedikit adonan, bentuk bundar pipih. Kukus hingga matang sekitar 25 menit. Angkat dan tiriskan. Tunggu hingga dingin.
- Goreng pempek kulit ini ke dalam minyak goreng yang panas hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan bersama Cuko Pempek Palembang Asli.