Memasak udang dengan porsi yang sedikit memang terkadang bikin penasaran, apalagi citarasa yang dihasilkan walaupun sederhana dan mudah tetapi ternyata tidak mengecewakan sedap di lidah. Berhubung lagi gemar-gemarnya mengembangkan resep di blog langsung ini, maka ditampung semua semoga dapat bermanfaat sewaktu-waktu membutuhkan.
Apa saja materi yang yang harus dipersiapkan, tinggal buka dan kini sudah dapat untuk mengutip resepnya.
Bahan dan Bumbu :
- 10 ekor udang, bersihkan, buang kepala
- 50 ml air
- 1 sdm margarin untuk menumis
- 1 sdm saus teriyaki
- ½ sdt kecap asin
- 3 sdm kecap anggun
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt bumbu penyedap royco ayam
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Tumis bumbu yang diiris dengan margarin sampai harum. Masukkan udang yang sudah dibersihkan, aduk dan masak sampai warna udangnya kemerahan.
- Beri air kemudian masukkan saus teriyaki, kecap asin, kecap manis, garam, lada dan penyedap. Aduk rata dan masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.