RESEP DADAR GULUNG KEJU MAYONAISE
Dadar Gulung sebagai penganan homogen pancake khas Indonesia ini masih sangat diminati. Selain camilan anggun dadar gulung isi kelapa yang diparut dengan adonan gula merah yang khas dan populer lezat di lidah, terdapat bermacam-macam isi lainnya yang sanggup diolah sehingga kita sanggup menikmati camilan anggun lembap tradisional ini dengan citarasa yang semakin bervariatif dan spesial.
Bahan Kulit Dadar Gulung :
- 75 gram tepung terigu
- 1 sdm gula bubuk
- 1 butir telur ayam
- 175 ml susu cair
- 25 gram mentega, lelehkan
- 400 gram buah stroberi, belah empat
- 150 gram mayonaise
- 1½ sdm susu kental manis
- 100 gram keju cheddar, potong dadu kecil
- Campurkan mayones, susu kental anggun dan kepingan keju cheddar kemudian masukkan stroberi, aduk rata secara perlahan. Simpan dalam kulkas sampai 2 jam.
- Campur semua materi kulit kemudian aduk sampai gula larut dan menjadi adonan yang lembut. Simpan juga dalam kulkas sampai 30 menit.
- Panaskan wajan dadar berdiameter 14 cm dengan memakai api sedang. Olesi sedikit margarin kemudian tuang 30 ml adonan dan ratakan. Biarkan sampai matang, angkat dan lakukan terhadap semua adonan.
- Ambil satu lembar dadar, beri isi dengan 1-1½ sdm adonan isi yang sudah didinginkan, lipat kedua sisinya dan gulung. Setelah semuanya selesai, tata camilan anggun dadar gulung dalam piring saji, sajikan dingin.