RESEP KUE BOLU TAPE KLASIK
Beraneka ragam jenis masakan ringan bagus bolu (sponge cake) telah tercipta di dunia dengan perkembangan rasa dan bentuk semakin hari kian kreatif. Bermunculannya varian serta teknik mengolah cake terbaru tersebut tidak menciptakan resep-resep terdahulu menjadi kadaluarsa tentunya, justru semakin memanjakan kita dengan bermacam-macam pilihan dari resep yang klasik sampai yang modern alasannya yakni pada kenyataannya semuanya tetap lezat di mulut. Berikut resep bolu tape klasik dengan motif marmer yang sederhana.
Bahan :
- 300 gram tape singkong, haluskan
- 100 ml susu kental manis
- 150 ml santan
- 6 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram tepung terigu protein rendah (bogasari roda biru)
- 80 gram gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 1 butir kuning telur
- 2 sdm air
- Aduk jadi satu tape, susu kental manis, santan, telur, tepung terigu dan gula pasir sampai gula larut. Kemudian bagi gabungan menjadi 2 bagian, satu bab diberi coklat bubuk, aduk rata.
- Tuang gabungan secara bergantian putih dan coklat sesuai selera ke dalam loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C selama 30 menit sampai matang, keluarkan dari oven. Olesi dengan materi olesan secukupnya kemudian panggangan kembali selama 15 menit, angkat dan dinginkan kemudian sajikan dengan bentuk potongan sesuai selera.