Berikut resep semur berbahan telur dan kentang sebagai sajian yang sanggup anda pilih jikalau ingin menyantap enaknya kuah dari kuliner semur. Atau sanggup juga kembali membuka Cara Membuat Semur Ayam yang telah dipublish dalam artikel sebelumnya.
RESEP SEMUR TELUR KENTANG
Bahan dan Bumbu :
- 6 butir telur ayam, rebus, kupas
- 6 buah kentang ukuran sedang, kupas, belah, goreng matang
- 3 sdm kecap manis
- 300 ml santan ½ butir kelapa
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap
- 1 sdm minyak goreng
- 3 buah cabai merah
- 4 buah kemiri
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt pala
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air dan santan kemudian aduk rata.
- Masukkan kentang dan telur, aduk rata. Beri garam, penyedap dan kecap kemudian aduk rata, sesuaikan rasanya. Masak sampai mendidih dan matang, angkat dan sajikan.