RESEP BROWNIES COKLAT PANGGANG
Salah satu kreasi menciptakan brownies panggang coklat yang enak dengan kombinasi almond sanggup dilihat dalam resep yang kami bagikan kali ini. Kami yakin bahwa dengan sentuhan tangan Anda pun akan tercipta pula sebuah masakan ringan anggun brownies yang enak dan lezat.
Bahan :- 185 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram coklat bubuk
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 125 gram mentega tawar (unsalted butter)
- 200 gram coklat masak
- 250 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 30 gram krim asam (sour cream)
- 90 gram almond, cincang
- 150 gram coklat masak
- 60 gram krim asam
- Campur rata tepung, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Bisa juga campur sebagian almond di sini.
- Tim coklat dan mentega sampai leleh, tambahkan gula, telur dan krim asam, aduk sampai kental. Masukkan adonan tepung bertahap sambil terus diaduk sampai tercampur rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak kemudian panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C selama 40 menit sampai matang dan dinginkan.
- Tim coklat dan krim asam sampai leleh, tuang di atas permukaan masakan ringan anggun dan ratakan. Taburi dengan kacang almond. Kue brownies siap disajikan dengan potongan sesuai selera.