RESEP DANISH PASTRY PISANG
Berikut resep makanan ringan anggun danish yang dikenal sebagai jenis roti berlapis dengan bermacam-macam bentuk dan aneka isi, salah satunya danish pisang berikut ini.
Bahan :
- 500 gram pisang raja, untuk isi
- 1000 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram ragi instan
- 200 gram gula pasir
- 20 gram garam
- 5 gram bread improver
- 420 gram susu cair
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- 500 gram mentega untuk olesan
- Campur jadi datu tepung, ragi, gula, garam dan improver kemudian kocok, tambahkan susu cair, telur, dan mentega, aduk sampai kalis.
- Gilas campuran setebal 50 x 100 cm, olesi dengan mentega sampai rata kemudian lipat menjadi 3, kemudian gilas lagi tipis-tipis sampai 3 kali.
- Potong campuran dan bentuk, kemudian isi dengan pisang sesuai selera. Istirahatkan campuran selama 60 menit sampai mengembang.
- Panggang dalam panggangan dengan suhu 180°C selama 40 menit sampai matang, angkat dan sajikan.