Berikut resep rendang enak dengan memakai kentang sebagai materi masakannya. Hidangkan sajian kuliner enak ini sebagai variasi untuk melengkapi sajian makan keluarga.
Bahan dan Bumbu :
- ½ kg kentang kecil, cuci, rebus sampai matang, kupas
- ½ butir kelapa tua, kupas, parut, ambil santannya
- 4 cm lengkuas, digeprek
- 4 cm jahe, digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 100 gram cabai giling
- ¼ sdt ketumbar
- ¼ sdt jinten
- 4 cm kunyit
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan kentang kemudian aduk rata, beri garam dan lada secukupnya, aduk rata.
- Masukkan santan, aduk dan masak dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan.