Berikut resep bikin camilan manis kering lezat dengan sensasi rasa stroberi yang menarik hati selera. Tampilannya yang bagus menciptakan suasana di ruang tamu menjadi semakin meriah dengan kehadiran camilan manis kering ini. Kue kering stroberi/ strawberry sanggup menambah daftar pilihan sebagai hidangan hidangan ketika lebaran atau idul fitri.
Bahan :
- 150 gram margarin
- butter (50 gram margarin + 100 gram butter)
- 50 gram tepung gula
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 50 selai stroberi/ strawberry
- 25 gram susu debu full cream
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
- 100 gram coklat rasa stroberi warna pink, lelehkan
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gram tepung gula
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- Kocok margarin, butter, tepung gula dan vanili sampai rata lalu. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan secara sedikit demi sedikit adonan tepung terigu,susu dan maizena ke dalam adonan sambil diaduk memakai sendok kayu. Masukkan coklat rasa strobri, aduk rata.
- Bentuk bulatan-bulatan kecil, buat lubang ditengahnya kemudian beri isi dengan selai stroberi. Panggang dengan suhu 160° sampai camilan manis matang, dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara sedikit demi sedikit sampai rata. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Masukkan materi toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih mengikuti garis lingkaran.
image:http://aquna.wordpress.com