Es krim (ice cream) merupakan pilihan sempurna sebagai santapan di kurun cuaca panas. Selain itu juga biasa dihidangkan sebagai resep dessert atau sajian masakan epilog alasannya ialah rasanya yang segar dan manis. Berikut resep es krim coklat yang enak, gampang dan sederhana beserta cara bikinnya.
Bahan :
- 300 gram cokelat balok
- 1 butir kuning telur
- 1 butir putih telur
- 1 sdm pasta mocca
- 40 gram gelantine
- 100 cc air
- 250 gram bio bianca
- 400 cc air es
- 50 gram meises
- Coklat balok dilelehkan dengan cara ditim kemudian campur dengan kuning telur dan pasta mocca.
- Gelantine diberi 100 cc air kemudian campur dengan putih telur yang sudah dikocok, sedangkan bio bianca ditambah air es kemudian kocok sampai 5 menit.
- Campur semua menjadi satu, letakkan dalam gelas/ cup kemudian taburi dengan meises. Simpan dalam freezer kemudian keluarkan sebelum membeku, sajikan.