Berikut resep es buah hunkwe sebagai variasi minuman hambar yang lezat dan menyegarkan.
Bahan :
- 2 bungkus tepung hunkwe
- 1600 cc santan
- 100 gram gula
- 1 sdm cokelat pasta
- 1 buah pepaya, kupas, potong-potong
- 1 buah nenas, kupas, potong-potong
- 500 gram gula pasir
- 500 cc air
- 2 lembar daun pandan
- Masak tepung hunkwe, gula dan santan sampai matang. Pisahkan sepertiga bab kemudian bubuhi coklat pasta, aduk rata. Campurkan lagi hunkwe coklat dengan hunkwe putih tidak terlalu merata biar bercorak, letakkan dalam wadah atau loyang kemudian dinginkan.
- Masak air bersama gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut, angkat dan saring. Masak lagi kemudian masukkan pecahan pepaya dan nanas sampai mendidih, angkat dan dinginkan kemudian hidangkan dalam gelas saji bersama pecahan hunkwe dan diberi es batu.