RESEP DADAR GULUNG
Dadar gulung merupakan salah satu diantara masakan ringan cantik berair tradisional yang yummy dan sangat dicari dalam aneka masakan ringan cantik jajanan pasar. Terdapat aneka kreasi dalam cara menciptakan dadar gulung ini, variasi yang paling familiar bagi masyarakat kita yakni dadar gulung dengan khas olahan parutan kelapa atau unti sebagai isinya. Kesan rasa cantik dari homogen pancake yang digulung ini sangat lekat di lidah.Berikut ini cara menciptakan dadar gulung dengan kulit dadar dan isian yang sanggup menjadi rekomendasi. Ayo memulai berguru bikin sendiri dengan cara yang sederhana, selanjutnya untuk bermacam-macam variasi isi silahkan dikembangkan sesuai kreatifitas masing-masing.
Mau bikin kulit dadar gulung lembut berpori, sanggup disimak update terbaru : Resep Dadar Gulung Kulit Tanpa Telur.Sebelum memulai sebaiknya dipelajari sedikit tips menciptakan kulit dadar gulungnya.
- Saat menciptakan dadar adonan kulit, wajan dipanaskan terlebih dahulu supaya dadar berlubang-lubang. Wajan mengeluarkan suara ketika adonan dituangkan.
- Hindari bila wajan terlalu panas, alasannya lubang dadar akan terbentuk terlalu besar. Kecilkan dulu apinya semoga wajan tidak terlalu panas.
Bahan isi :
- 200 gram kelapa setengah tua, parut kasar
- 100 gram gula merah, sisir
- 30 gram gula pasir
- 50 ml air
- ¼ sdt garam
- 225 gram tepung terigu
- 30 gram tepung tapioka
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 butir telur, kocok lepas
- 75 ml air daun suji
- ½ sdt garam
- Adonan isi ; masak kelapa parut, gula merah, gula pasir, tambahkan air dan garam sambil diaduk sampai kalis, angkat dan dinginkan.
- Aduk rata tepung terigu, tapioka dan garam kemudian masukkan adonan santan, air daun suji dan telur. Aduk adonan sampai adonan kulit benar-benar rata. Tuang adonan ke dalam wajan anti lengket yang sudah panas, buat dadar dengan bentuk tipis.
- Ambil selembar kulit, beri adonan isi kemudian bungkus menyerupai amplop, lakukan sampai adonan habis. Dapat disajikan 15 sampai 17 buah.