Resep kuliner daging berikut yaitu bulgogi, daging sapi panggang ala kuliner Korea. Daging yang biasa dipakai antara lain daging sirloin atau bab daging sapi yang bagus.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram daging sapi, iris-iris memanjang lebar 3 cm
- 1 sdm wijen putih, sangrai sebentar
- 3 cm jahe, kupas, parut
- 8 siung bawang putih, kupas, parut
- 2 sdm minyak wijen
- 6 sdm kecap asin, aslinya kikkoman
- garam, lada atau bumbu penyedap secukupnya
- 2 batang daun bawang, potong-potong, beri sedikit garam, panggang sebentar
- Campurkan jahe dan bawang putih parut dengan minyak wijen, kecap asin dan tambahkan sedikit bumbu penyedap. Rendam irisan daging sapi ke dalam gabungan bumbu tersebut sampai bumbu menyerap.
- Panggang dengan api kecil sampai matang. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen, sisa bumbu dan daun bawang panggang.