Berikut ialah resep kuliner kepiting sederhana mengolah kepiting atau rajungan dengan bumbu dasar sehingga menjadi sajian yang yummy dan menarik.
Bahan dan Bumbu :
- 4 ekor kepiting atau rajungan
- 2 butir telur ayam
- 50 gram tepung roti
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- garam dan lada secukupnya
- air untuk merebus
- minyak untuk menggoreng
- Rebus kepiting sampai cukup matang, angkat dan tiriskan. Keluarkan daging dari cangkangnya, basuh higienis cangkangnya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe kemudian campurkan dengan tepung roti, daging kepiting dan 1 butir telur ayam, aduk rata dengan tangan, tambahkan garam dan lada secukupnya.
- Masukkan ke dalam rumah atau cangkang kepiting, celupkan ke kocokan 1 butir telur kemudian goreng sebentar dengan minyak panas. Angkat dan sajikan.