Produk orisinil Indonesia ini merupakan materi kuliner yang sanggup diolah menjadi banyak sekali jenis kuliner dan kuliner yang enak-enak, baik sebagai materi utama maupun pelengkap. Salah satunya yaitu resep kuliner sehari-hari oseng tempe dan kacang panjang berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 2 ikat kacang panjang, dipotong 4cm
- 1 buah tempe, dipotong dadu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ gelas air
- 1 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt terasi
- garam, gula & penyedap secukupnya
- 3 btr bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 6 buah cabai rawit, bila suka pedas
- Cuci higienis kacang panjang yg sudah dipotong, tiriskan.
- Tumis bumbu yg sudah diiris hingga harum. Beri air, saus tiram, kecap & terasi, aduk. Masukkan tempe yang sudah dipotong-potong, beri garam gula & penyedap secukupnya, aduk rata, tunggu hingga kuahnya agak menyerap ke tempe.
- Setelah itu, masukkan kacang panjang, aduk rata lagi, tunggu hingga matang. Angkat dan sajikan.