RESEP MASAKAN IKAN KUAH ASAM
Berikut resep kuliner sederhana lainnya, ialah olahan ikan yang dimasak dengan kuah asam sebagai alternatif sajian makan sehari-hari.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ikan (bandeng, tongkol atau ikan lainnya), bersihkan, potong-potong
- 2 buah cabe merah, iris-iris
- 2 buah cabe hijau, iris-iris
- 10 buah cabe rawit
- 2 butir bawang merah, iris-iris
- 1 mangkuk air asam jawa
- 1 ruas jari kunyit
- garam dan bumbu penyedap secukupnya
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris hingga harum kemudian masukkan air asam jawa, aduk rata.
- Masukkan kepingan ikan, beri garam dan bumbu penyedap secukupnya serta cabe rawit, aduk rata. Biarkan hingga 10 menit hingga matang. Angkat dan sajikan.