Variasai kuliner berbahankan udang sanggup kita olah secara sederhana dengan kombinasi sayur buncis. Gurihnya daging udang berpadu dengan segarnya kacang buncis sangat cocok untuk melengkapi sajian harian yang sederhana dan praktis.
Bahan dan Bumbu :- 250 gram udang, kupas kulit
- 250 gram kacang buncis, potong-potong
- 2 buah belimbing wuluh
- 2 batang serai, iris
- 1 buah tomat, iris memanjang 6 bagian
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 siung bawang putih, iris tipis
- 1 sdm air perasan asam jawa
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 100 cc air
- minak untuk menumis
- Lumuri udang dengan perasan belimbing wuluh, basuh bersi dan tiriskan. Goreng sampai berubah warna, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum. Masukkan buncis, air asam jawa, gula, garam dan merica, aduk, masak sampai buncis agak layu. Tambahkan air dan udang, aduk dan tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan.