Kue berair tradisional Indonesia dengan tekstur yang kenyal dan rasa yang gurih ini menjadi kudapan terkenal terutama sebagai sajian berbuka puasa. Oleh sebab itu, kudapan cantik talam mempunyai banyak sekali varian rasa dan aneka macam kreatifitas bentuk. Kita mulai dengan resep sederhana bikin kudapan cantik talam berbahan singkong atau ubi kayu ini.
Bahan A :
- 350 gram singkong parut
- 100 ml santan
- 75 gram gula pasir
- 1 sdm tepung kanji
- 1 sdm tepung beras
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 150 ml santan dari setengah butir kelapa
- 150 ml air suji pandan
- ¼ sdt garam
- Campur semua materi A, aduk sampai rata. Tuang di loyang. Kukus selama 20 menit sampai matang.
- Campur semua materi B, aduk sampai rata. Tuang gabungan di atas lapisan A. Kukus selama 10 menit sampai matang merata.
- Angkat, biarkan cuek kemudian potong-potong dan sajikan.