Bahan dan Bumbu :
- 200 gram kacang panjang, potong-potong
- 1 buah labu siam, potong-potong
- 250 gram jagung muda, potong-potong
- santan dari 1 butir kelapa
- 1 potong lengkuas, memarkan
- 2 lembar salam
- sedikit minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah, (dikurangi jikalau tidak suka pedas)
- garam dan terasi secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan semua materi sayur, masak sampai agak layu. Masukkan santan, aduk dan biarkan sampai mendidih dan sayur empuk. Angkat dan sajikan.
Menu sayur lodeh sangat segar bila dimakan selagi hangat alasannya ialah rasa gurih kuah dan segarnya sayuran akan lebih terasa. Terdapat kreasi resep sayur lodeh lezat dalam resep lainnya yang telah dibagikan, semoga sanggup menambah catatan rujukan resep kuliner keluarga.