Paduan puding susu dengan segarnya rasa buah stroberi/ strawberry yang dilengkapi siraman saus cokelat menciptakan puding ini sungguh menarik hati sebab mempunyai citarasa yang bervariasi dan lezat. Berikut resep dan cara menciptakan puding susu stroberi saus coklat.
Bahan A :
- 300 gram buah stroberi segar
- 1.000 ml susu cair
- 2 bks agar-agar abu putih
- 1 sdm abu jelly tawar
- 120 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- 3 tetes pewarna merah
- 250 ml susu kemasan rasa stroberi
- ½ bks agar-agar abu putih
- 2 sdm gula pasir
- 300 ml susu cair
- 1 sdm pasta coklat
- 125 gula pasir
- ½ sdt vanili
- 1 kuning telur, kocok kental
- 100 gram dark cooking chocolate potong kecil-kecil
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
- Blender buah stroberi bersama susu cair hingga halus. Campur dengan 2 bks agar-agar, jelly, gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tambahkan 3 tetes pewarna, aduk rata. Tuang ke dalam cetakan ballmoral/ cetakan bersusun. Bekukan.
- Campur materi B kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat.
- Keluarkan cetakan yang berukuran kecil dari agar-agar hingga membentuk sebuah cekungan kosong. Tuang agar-agar ke dalamnya hingga cekungannya penuh. Bekukan. sajikan bersama saus coklat.
- Campur susu cair, pasta coklat, gula pasir dan vanili kemudian aduk hingga gula larut. Masak sambil diaduk hingga mendidih, kecilkan api.
- Ambil sedikit susu panas, tuang ke dalam kuning telur kocok, aduk rata. Masukkan gabungan kuning telur ke dalam susu, aduk rata. Beri larutan tepung maizena, masak dan aduk hingga mengental.