Makanan khas Jepang tetapi sudah terkenal sebagai salah satu sajian kuliner di Indonesia, berikut resep sederhana bikin chicken katsu beserta panduan cara membuatnya.
Bahan dan Bumbu :
- 4 buah dada ayam, tanpa tulang, potong-potong
- perasan air jeruk nipis
- 100 gram tepung terigu
- 200 gram tepung roti kasar/ tepung panir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih
- ½ cm jahe
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica
- Lumuri ayam dengan perasan air jeruk nipis, diamkan sesaat kemudian basuh bersih. Pukul-pukul ayam biar pipih dan bumbu gampang meresap.
- Lumuri ayam dengan bumbu halus kemudian simpan dalam wadah tertutup di dalam kulkas selama semalaman.
- Balurkan ayam ke tepung terigu. Celupkan ke dalam kocokan telur. Gulingkan ke dalam tepung roti, tepuk-tepuk ayam biar tepung roti melekat sempurna.
- Diamkan lagi sampai 60 menit di dalam kulkas. Goreng dalam minyak panas dan banyak. Sajikan bersama salad sayuran mayones.