Rujak buah merupakan salah satu masakan terkenal khas nusantara yang cukup digemari. Salah satu kreasi menciptakan resep sambal rujak buah yang enak, sedangkan buah-buah segar yang dipilih sanggup diadaptasi dengan selera tentunya.
Bahan Sambal Rujak :- 200 gram kacang tanah kulit goreng
- 5 buah cabai rawit merah, pedas sesuai selera
- 1 sdt terasi goreng/bakar
- 150 gram gula merah
- 1½ sdt asam jawa dengan 3 sdm air
- 150 gram nanas, potong-potong
- garam secukupnya
- 1 buah mangga muda
- 3 buah kedondong
- 2 buah bengkuang
- ¼ buah pepaya
- 1 buah nanas
- 10 buah jambu air merah
- 2 buah ketimun
- Ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa. Masukkan kacang, ulek rata. Tambahkan nanas. Ulek rata dan jangan terlalu hancur.
- Sajikan irisan dan belahan buah-buahan dengan siraman sambal kacang.