Resep perkedel kali ini memakai materi ikan sebagai materi utamanya. Berikut artikel mengenai resep kuliner untuk bikin perkedel ikan lezat beserta panduan proses memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- 200 gram fillet ikan kakap
- 50 gram jagung manis
- 2 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram wijen putih
- minyak goreng secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya
- Campurkan fillet ikan dengan jagung cantik yang sudah dihaluskan. Campurkan juga dengan 1 butir telur ayam dan bumbu halus, aduk campuran sampai rata.
- Olesi loyang dengan minyak goreng, masukkan campuran dan ratakan. Kukus sampai matang, angkat kemudian potong perkedel berbentuk persegi atau sesuai selera.
- Celupkan perkedel ke dalam 1 butir telur ayam yang dikocok, gulingkan ke dalam wijen. Setelah rata, goreng dengan minyak panas sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.