RESEP AYAM GORENG KELAPA
Melengkapi hidangan lauk pauk dengan sajian ayam goreng kelapa, ialah daging ayam goreng yummy yang disajikan bersama taburan bumbu dengan parutan kelapa.
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ayam, potong-potong sesuai selera
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai, memarkan
- perasan air jeruk nipis
- 1½ gelas air
- ½ butir kelapa agak muda, parut kasar
- minyak sayur secukupnya
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 ruas jari kunyit
- garam dan gula secukupnya
- Campurkan ayam, bumbu halus, perasan air jeruk, daun jeruk dan serai dengan air. Kemudian masak sampai ayam empuk dan kuah mengental.
- Panaskan minyak, goreng ayam dengan memakai api sedang. Angkat dan tiriskan.
- Campurkan sisa bumbu dengan kelapa parut dan 3 sdm minyak sayur, sangrai sampai kering dan berwarna kuning. Angkat dan sajikan ayam goreng dengan taburan bumbu kelapa.